1257- Жизнь, как стекло

Ноябрь дождит. Слезинки на цветах -
На лепестках промокших капля к капле.
А в это время раньше снег - не так ли?
Сейчас цветут цветы, увы и ах.

Нет, я не против этой красоты
А против кто белеющих покровов?
Хрусталь покроет лужи, реки. Снова
Зима украсит инеем кусты.

Жизнь, как стекло, мороз - и нет цветов,
Как вазочки, что кот толкнул случайно.
В осколках пол и нам, увы, печально -
Зато подарок новенький готов.

И снова мир возрадует весна
Со всеми долгожданными дарами -
Покроет землю первыми цветами.
Жизнь, как стекло! Но ночью не до сна...

"Маллар Ме"
На досуге.


Рецензии