Под коркой

Глаза закрою - вижу в небе сокола.
Одним крылом он достает до солнца.
А мне опять ходить вокруг да около
И ждать, что небо подо мной прогнётся.
И так же чувства в кокон заворачивать,
Красивый плод - чужого урожая.
Пора проветрить - грустное вчерашнее,
С улыбкой утра - день перемножая.

Ночной фонарь, встречая утро раннее,
Мне подмигнул, вытягивая шею.
Ах, знал бы он, как дорого внимание,
Сейчас воскресну и похорошею.
Встречаю песни ветра-беспризорника
Улыбкой сонной на лице усталом.
Ловлю в ладошку лучик с подоконника,
Встревожив душу - солнечным сигналом.

Жизнь на холсте - прекрасна и естественна.
В моем пруду не рыбки - запятые.
Под облаками снежными - божественно
С утра летают птицы золотые.

Иди, рисуй - любовь на этом коконе.
Вершины башен, купола и шпили.
Как хорошо, что ты снимаешь корку мне,
Пока на ранке чувства не застыли...


Рецензии
Если есть такой Фонарь, то Обязательно, и воскресники и похорошеем... и будем счастливы!!! Ведь мы художники своей жизни...главное - выбирать только радостные краски.)))
С теплом!

Мария Семенова 5   11.11.2020 10:08     Заявить о нарушении
Да уж!
Пытаюсь выбирать радостные...
Правда, не всегда получается...слишком много вокруг лжи и пустословия...И в этом надо житьтворитьсозидать!))
Будем жить!

Ольга Заря 2   11.11.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.