Социальная дистанция

Спаси нас, милостивый Боже,
От потерявших совесть лиц,
Что лезть готовы вон из кожи,
Нарушить лишь бы им границ.
Перед законом – падать ниц,
А не крутиться надо в танце!
И социальных шаг дистанций –
Не область древних небылиц.

Народ, дыша друг другу в спины,
Не хочет этого понять.
Охрана моет всё корзины
И просит лишь – не отвлекать.
Одна надежда – обдавать
Тебя всё ж будут перегаром,
А не опасным жизни паром…
Немедля всех арестовать!


Рецензии