Сказка

-Нам бы с тобой не встречаться,
Вместе не пить вино.

-Слушай старую сказку:
Было давным-давно
Сильное королевство,
Старый седой король.
В замковой башне - царевна.
Ну и веретено.
Помнишь, ее кольнуло?
Спит до сих пор она.
Принцы, конечно, были,
Только не влюблена
Ни в одного царевна.
Годы летят, как миг...

-Ты же меня не любишь,
Просто ко мне привык.

-Что там у нас? Царевна.
Долог спокойный сон,
Не шелохнутся веки,
С губ не раздастся стон.
Умер король и скоро
Царство сошло на нет.
Только руины замка -
Памяти царства след.
Лишь уцелела башня,
Скрепленная плющом,
Спит наверху царевна,
Сладок царевны сон.

-Эта царевна... кто же?
Хочешь сказать, что я?

-Брось, это просто сказка,
Сказочка старая.

В полуразрушенных стенах
Мыши нашли приют,
Ящерки греют спины,
Гнездышки птицы вьют.
Сколько сменялись зимы?
Мимо летел дракон
И приглядел в руинах
Тихий укромный дом.
Нет рядом городища,
Нету вокруг людей.
Тихо летают совы
Между больших елей.

-Но ведь ему одиноко...
-Брось, это же дракон!
Сильный, свободный, грозный!
Всё ему нипочем!

Ходит по старым стенам,
Смотрит на все кругом,
Видит из камня башню,
Обвитую плющом.
Жаром дохнул из пасти,
Лапами башню сбил,
Но увидал царевну
И, не дыша, застыл.
Передавалась тайна
Чрез весь драконий род:
Тот, кто найдет царевну,
Род наконец спасёт.
Под чешуей дракона
Спрятан был человек,
Длиннобородым старцем
Проклят он был навек.

-Ну а царевна? Что же?
Так и осталась спать?
И под открытым небом
Будет ее кровать?

-Нет, дорогая, что ты,
Я еще не сказал:
Чтобы спастись, дракону
Нужно воткнуть кинжал
В сердце прекрасной девы,
Выпустить ее кровь,
И, искупав в ней крылья,
Стать человеком вновь.
Что ты дрожишь? То сказка,
Выдумка, чья-то ложь.
-Но у тебя за спиною
Остро наточен нож.


Рецензии
Мария, это очень круто!
И так знакомо, что кажется будто сказка про меня))
Спасибо вам за эмоции!

У меня в прозе нечто подобное написано, если интересно вот ссылка: http://proza.ru/2016/04/20/188

Леди-Дождь   23.11.2020 08:34     Заявить о нарушении
Конечно про Вас! И про меня, и про подругу, и про случайную прохожую...ибо женщины мы...

Мария Привалова   23.11.2020 09:32   Заявить о нарушении
А Ваша история с драконом и прочими восхитительна и весьма показательна!

Мария Привалова   23.11.2020 09:39   Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили)

Леди-Дождь   24.11.2020 07:20   Заявить о нарушении