С нами Бог, сестра

На далёком священном острове
Мы находим себе прибежище.
Для души оголенной пристанище.
Ледяною водой окропляемы

Мы, под сердцем носящие горести,
Охраняемы ликами, страждущи.
Бесконечным смирением брошены
На холодные скалы отвесные.

Ты, сестра моя, в пристани божией,
Ты, сестра, с нараспевным шёпотом.
Обними, да останемся верными
Наши родственным откровениям.

Восселяется да любовь твоя,
Воссияется светом глаз твоих.
Убаюкает шёпот жёлтых свеч.
Я к тебе иду, я с тобой в пути.

Да услышит нас наш Святой Отец.
Да прибудет в нас дар Его любви.
Мы здесь брошены на землистый мох,
Чтоб себя найти, чтоб Тебя обресть.

Открываю дверь, всяк входящ —тепло,
Всяк входящ —душа, что идёт на свет.
С нами Бог, сестра. С нами мир. Веди.
Мне твоя рука божий знак в ночи.

Остров встречных душ, во плоти сестер.
Остров вечных мечт, северных озёр.
Кто сюда пришёл, от себя сбежав,
Пусть найдёт свой путь.

Да пусть будет так


Рецензии