Штрихи эпистолярного жанра

ШТРИХИ ЭПИСТОЛЯРНОГО ЖАНРА
Благодарю, Подруга
 за трепетные стихи!
 Они памяти нашей штрихи.
Их мы наносим на Жизни полотно..
И носим потом  не снимая его.
 Память Сердца ничем не смыть.
Она - дверца в нашу Жизнь.
С ней мы рождаемся   и умираем-
 С ней достигаем земного рая!
 Нас  она от многих бед  хранит-
ведь  она - всегда гранит!
Ее ничем не победить !
Память  учит  нас любить !
Истоки ее -загадка для нас...
И пусть она строга сейчас..
Мы благодарны ей за то-
Что улучшает наше житие!
Это большая подсказка нам-
 Жизнь заставляет платить по счетам -
за ошибки ,что совершаем-
где истоки  их ,порой не знаем.
Память -друг нам всегда-
хоть  и проявления ее иногда -
нас приводят в шок-
но это Жизни итог!
 Ты его заслужил и
теперь хоть он тебе и не мил-
прокрути его в своей голове
и делай выводы по судьбе!
 Как тебе дальше жить:
С кем дружить ,кого любить??
На вопросы себе отвечай-
вот и будет тебе-земной рай!
Это Мудрости жизни ответ!
И Счастливый ее билет!
Память делает нас людьми!
С ней по жизни-счастливые дни!
Мы-нашей памяти верны-
Она луч света в царстве тьмы!
Который пробивает все насквозь!
И ТЫ у жизни-совсем не гость!
А полноправный ее хозяин!
Ведь память сердца ею правит!
19.06.18


Рецензии