Сапоги

       Сапоги.

Сапоги стояли рядом -
Левый слева, правый - справа.
В спальню спать пошёл хозяин,
Сапоги стоять остались.
В темноте они скучали,
Говорили меж собою:
"Новые нужны набойки,
Нас совсем не берегли,-"
Говорили сапоги
Меж собою до утра.
Утром рано встал хозяин,
Сапоги он надевал
И потопал на работу.
Левый хлюпал, правый шлёпал,
А потом на пол пути
Развалились сапоги.
Обвязав сапог верёвкой,
Далее пошёл, пошлёпал.
Правый вовсе прохудился,
Попадала сырость в дырку.
Из - за этаких сапог
Их хозяин занемог-
Простудился, стал чихать.
На дом вызвали врача.
"А - я - яй,- промолвил доктор,-
Вам не рекомендую больше
В сапогах ходить промокших.
Заявляю вам, как врач".
А больной в ответ лишь кашлял
И соплями истекал.
Занемог он, занемог,
И теперь не до сапог.
Сапоги же без присмотра
Высыхали, пересохли.
Сапогам пришёл конец -
Были сапоги и нет.


Рецензии
За всем надо и следить,
Чтоб бюджет нам сохранить.

Забина   10.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Согласна.
С уважением

Лиля Мещерякова   11.11.2020 17:24   Заявить о нарушении