Новый Год наступает быстро

*** 
Новый Год наступает быстро. 
Всё меняет одна лишь искра. 
А душа моя шибко прытка, 
как рождественская открытка. 
... 
Мальчиком, по росе, 
с детства, иду, шагая; 
времени нет совсем, 
кажется жизнь без края. 
... 
Слабо давлю на вёсла 
и говорю, икая. 
В общем, не так всё просто. 
Жизнь, она - не такая... 
... 
Слышишь меня ли, малый? 
Знаю я - снег есть талый. 
Старость - любви отребье. 
Молодость - только время. 
*** 


Рецензии