Гость к бабусе заявился...

Заявился вдруг к бабусе
Гость непрошенный - ковид,
Говорит, в моём ты вкусе,
Так приятен мне твой вид,
Пообщаемся поближе,
Без стесненья, тет-а-тет,
Вижу локон стал твой жиже,
А как там иммунитет?
У меня вот всё в порядке
Вон шипы на голове,
Словно лук торчат на грядке,
Но не верь пустой молве,
Что втираюсь я в доверье
Чтобы свой продолжить род,
Это старое поверье,
Не такой ведь я урод,
Просто я ищу знакомства
Ради чувственных бесед,
Не со зла, без вероломства,
Будь ты бабка или дед,
Ну а то что пожилыми
Увлекаюсь, что с того,
Интереснее мне с ними,
Жизни опыт ого-го!
Так что бабушка придвинься,
Не чурайся, глубже вдох,
Не стесняйся, опирайся,
Чтоб тебе помочь я смог.
Ну а бабка, чуть помешкав,
Подошла к нему с клюкой,
Говорит, ну что за спешка,
Поостынь, мой дорогой,
Может я и седовласа
Но весьма ещё бодра,
И твоя мерзавец раса
Всем известно как хитра,
Уходи пока не поздно,
А не то своей рукой,
Говорю тебе серьёзно
Все шипы снесу клюкой,
Разорву как Тузик грелку
В клочья все твои белки,
Отвергаю твою сделку,
Твои доводы мелки,
Закаляюсь постоянно,
Ем чеснок и пью отвар,
Ведь инфекция нежданна,
Отвратить хочу удар.
Бабка подошла к ковиду
И дыхнула чесноком,
Вирус враз исчез из виду,
Словно сдутый ветерком,
Группа риска показала
Что не так велик тот риск,
И инфекция сбежала
Лишь издав последний писк.


Рецензии
Пусть Ковид уходит прочь!
Можем бабке мы помочь!
Лук, чеснок и суперфрукты -
Все полезные продукты!
*
Яркое, оригинальное и остроумное стихотворение!🐉🌲❄️
*
Счастья, здоровья, любви, Аннушка!
💫✨🙏❤️

Светлана Шиманская   23.12.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за душевный отклик!
С теплом и наидобрейшими Вам
пожеланиями, и с уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   24.12.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.