ЛУЧ

Вновь тёплый луч гуляет в комнате.
Осенний луч. Прощальный луч.
Его надолго вы запомните.
Ведь в жизни нашей столько туч!
А он согреет ненадолго.
В душу, как бабочка, впорхнёт.
И там от счастья станет больно.
С ним  ангел к нам на миг войдёт.

Душа оттает, потеплевши.
Морщины наши распрямит
Тот луч уюта и надежды.
Как много он в себе таит!
Улыбку мамы… детства грёзы…
Юности спелой благодать…
И вновь в душе звенят стрекозы!
А всё плохое сгинет . Вспять

Уйдут тревоги и заботы
Пусть лишь на миг всего. Но мы,
Заполнив все души пустоты,
Легко вздохнём средь темноты
Поганых дней, которых уйма
В последний год сей роковой.
Пусть чаще в наших серых буднях
Сквозит тот луч, даря покой.


10 ноября 2020г.


Рецензии