Впиваясь мордою в ограду

Впиваясь мордою в ограду,
сгорая в пламени страстей,
уверен пёс, что злиться надо
на всех непрошеных гостей.

Ему доверили охрану –
и он служака хоть куда.
И будет горе хулигану,
а вора встретит тут беда.

Здесь шутки просто неуместны –
приказ стеречь важней всего.
А похвала хозяев лестна,
ведь вся надежда на него.

Впиваясь мордою в ограду,
терзаясь, что ещё не так,
свирепость придаёт он взгляду,
хотя в душе такой добряк.


Рецензии
Доброе и светлое стихотворение! Как будто в душе у пса побывала) Творческих успехов!

Татьяна Темницкая   09.05.2024 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.