О тишине

Тишина заблудилась в портьерах,
в полутьме коридорных извилин,
в перекрестках запутанных линий,
что глядят на нахмуренный север.

В тишину опускается вечер,
укрываясь от слякотных мыслей,
наполняясь единственным смыслом,
только смысл этот мной не замечен.

В тишине позаброшенных комнат
бродит ночь темнокрылою птицей.
Тишина разрастается, длится.
Не забыть ее и не запомнить.

Тишине в моем доме не тесно,
но бессонно, безлюдно и странно.
Дверь зияет открытою раной.
Ждет кого-то.
Кого - неизвестно.

Тот, которого ждет, не прибудет.
Ни вчера, ни сегодня, ни вовсе,
ни в которую позднюю осень,
ни в которые веси и будни.

Тот, которого ждет, не случится.
Я открытую дверь закрываю
и живу, и о том забываю.
Бродит ночь темнокрылою птицей

В тишине позаброшенных комнат.
Не забыть ее и не запомнить.


Рецензии
"В тишину опускается вечер,
укрываясь от слякотных мыслей"...
"В тишине позаброшенных комнат
бродит ночь темнокрылою птицей" - какие замечательные строки, Людмила, в Вашем произведении "О тишине". Всё стихотворение написано интересно, образно, заслуживает внимания читателей.
Автору зелёная кнопка! С уважением и теплом души, Николай Конышев

Николай Васильевич Конышев   14.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклик. Рада встрече.

Людмила Трембач 2   14.11.2020 21:56   Заявить о нарушении