Измена

     Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот
       обнять уже не получается.
         Л.Толстой

Простить, конечно, можно, даже нужно
И отпустить на все четыре сто...
Ведь этот груз совсем тебе не нужен
Как и вопрос бессмысленный: "За что?"

А не за что, а просто так, а просто
Её душа - слепа, глуха, пуста
Её глаза не отражают звёзды
И сладкой ложью жгут её уста

Пускай идёт туда, куда захочет
Тебе с такой совсем не по пути
И жить в формате липких многоточий
И жизни дар, как тяготу нести

Там, в прошлом, всё так - нервно и бездушно
Но , к счастью, время не умеет вспять
Простить, конечно, можно, даже нужно
Простить - возможно, но нельзя ...обнять


Рецензии
Как это к сожалению знакомо! Прям в яблочко!

Андре Фок   30.04.2022 08:55     Заявить о нарушении
Главное - не зацикливаться на прошлом. Всегда есть что-то впереди...)
Спасибо за отклик, Андре!

Вита Савицкая   30.04.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.