Зима на подходе

Рыжая осень, подружка моя,
Чего приуныла, напала хандра?
Новость услышала - слезятся глаза?
Дождь твой льёт, как будто с ведра.

Хватит грустить, себя теребить,
Осеннюю сырость свою разводить,
Дай солнышку в небе поярче светить,
Землю от слёз твоих просушить.

Зима на подходе, на деревьях уже седина,
Подруга, сумку свою собирай, в дорогу пора,
Ключи надо сдать в конце ноября,
Земля приготовилась, ждёт она декабря.

Не только декабрь, но январь и февраль
Сани готовят, а в них жемчуга и хрусталь,
Три зимних красавца торопятся, надо успеть,
Чтоб в белую шубу поля и леса приодеть.

Всё кругом заблестит, станет метельно и сказочно,
На долгий ночлег звери в норы попрячутся,
Природа уснёт, ей под снегом тепло и уютно,
Но и во сне всем божественно она улыбнётся.

Скоро, скоро наступит зима,
Не задерживай осень, ты нагулялась сполна,
Природа ждёт не дождётся, чтоб пришло обновленье,
А в душах людей настанет покой, вдохновенье.


Рецензии