Ты ж на всё глядел уныло...

Помнишь, я тебя просила,
Чтоб не жил уныло?
Получил бы знания,
А потом - признание,
Отдыхать тебя возила,
Тормозила,тормошила,
О любви тебя просила.
Ты ж на всё глядел уныло.
А потом топор достал,
Мне все сучья обкорнал,
Корни подрубил -
Засушить решил.
Я же ясень, аль забыл?
Хоть и корни подрубил,
Но осталась почка,
Не страшна мне ночка.
Я тебя слепила,
Сердце дать забыла,
Нет, наверное, не смогла.
Просто лопнула струна.
Я ж о ней забыла,
Новой не сменила,
Ты ж решил - всё знаешь,
Страницы лишь листаешь,
Превратился в глыбу льда
И горела я одна.
Разрывалась, надрывалась,
Пред тобою преклонялась.
Ты задул свечу во мне,
Но Стрелец, коль на коне,
Сам себе пошлёт стрелу,
Не пойдёт с тобой ко дну.
Он на мир глядит лукаво,
Жизнь ему всегда по нраву.
Он умеет веселиться,
На тебя мне грех сердиться.
Как слепила, так и жила,
Коль струны не зацепила.

           16.09.1995 г.


Рецензии