Душа

Пусть бренное тело погрузят во тьму
И выпустят душу на волю,
Чтоб лёгкою птахой взвилась на ветру
И долго кружила над полем.

Чтоб чистого неба хлебнула до слёз,
Янтарного солнца вкусила.
Прозрачные нити серебряных рос
На утренней зорьке испила.

Пленённая телом, не видела звёзд,
Сгорала, как в небе комета.
Мерцательным блеском пусть ляжет на холст
Душа, устремлённая к свету.

Пускай она кружит над тихой водой
И пусть отдохнёт хоть немного.
А что там вдали, за небесной чертой?
Дорога.  И снова дорога.


Рецензии