Сны

Вот спит товарищ Иванов
Он видит много разных снов
Снятся девочки на Юге
У них груди так упруги
У них бёдра широки
Но они так далеки

Вот восьмидесятый год
Вот с работы он идёт
Он усталый, после смены
По соответствующим ценам
В любом встречном магазине
Разнообразнейшие вина

А как дёшево, смотри
Хочешь ящик – на, бери
Иванов с тоской вздыхает
И во сне слюну пускает
Были, были времена
Выпивала вся страна

Ну, и самый сладкий сон
Деревня, ловит рыбу он
В голове такая версия
Наконец-то он на пенсии
Не богато, но не бедно
Да, во сне мечтать не вредно

На даче, на тахте японской
Спит начальник Заполонский
На жены груди могучей
Видит сон свой злополучный
Он в суде, вопрос народа
На какие жил доходы

Приговор прост, без нотаций
Десять лет, и с конфискацией
А вот зона, он в смущении
К чёрту все нравоучения
Два здоровых корешка
С ним играют в петушка

Вскакивает, весь в поту
С криком: ,,Мне невмоготу,,
И с облегчением, вдогон
Ерунда, ведь это сон
Ох, уж эти наши сны
До чего порой страшны

В купленной в Милане майке
Спит художник, Ваня Валькин
Ах, цветные сновидения
Он в эпохе Возрождения
Валькин вам здесь не сапожник
Потрясающий художник

Вместе с ним совсем не спит
В его жилах вирус спид
Он подхватил его в Алжире
В командировке растранжирил
Он казённую валюту
И прослыл там проститутом

Спят убийцы и юристы
Коммунисты и фашисты
Каждый с сном наедине
Вот и я в спокойном сне
Вижу то, о чём мечтал
Эх, если б сон мой явью стал

1987


Рецензии