Призрак на качелях

Качался призрак на качелях,
Он виден в лунном свете был.
То девочка качалась в белоснежном платье
И смех веселый слышался в ночи.
Средь полной тишины звучал он жутко,
И оторопь людей брала.
Никто не знал ту юную девчонку,
В округе из детей никто не умирал.
Чем приглянулись эти ей качели?
А может кто ее призвал?
Покоя точно нет столь малому дитяти,
Коль из посмертия она пришла в наш мир.
Ей явно хорошо на этих вот качельках покататься,
Ну а живые не сомкнут очей своих.
Ходили в церковь и молили бога,
Чтоб дал покой той девочки в ночи.
Игрушки и конфетки у качелей оставляли,
Святой водою окропляли, но, бесполезно всё, увы.
Уж скоро месяц как ребенок мертвый к ним приходит.
Улыбка жуткая на перекошенном лице.
Избавится, похоже, шанса никакого,
Тогда решили ту качель огнем спалить.
С тех пор стоит тот призрак девочки у леса на поляне
И стало только хуже, похоже он готов убить.
Сменился смех на плач, что по ночам рвет людям душу.
Девчушка мертвая живым покоя не дает.
Избавится от призрака нет никакой возможности похоже.
Людей с ума ребенок мертвый скоро уж сведет.

23.02.2020


Рецензии