Это кажется

Это кажется ,   что мы взрослые…
И наверно в том    вся беда.
Пристаём к себе   мы с вопросами
И хотим всегда – только «ДА».

Это кажется ,   что мы сильные…
И решаем всё – всё на «РАЗ».
А на «ДВА» и «ТРИ» - мы бессильные.
На»ЧЕТЫРЕ» , «ПЯТЬ» - всё без нас…

Это кажется ,    что мы гордые…
И ответят все    и за всё..
А иллюзии ,    что мы «ТВЁРДЫЕ» -
Это вовсе песнь ни о чём.

Это кажется . что мы вечные…
И здоровые    как слоны.
Только есть ещё   ветры встречные
И отчаянные вруны…

Это кажется ,   что нам хочется
Изменить вокруг   тишину.
Но врывается одиночество
В нашу шаткую новизну.

Всё нам кажется ,  всё нам чудится
Или бредится – не понять.
Может свяжется , может сбудется …
Но желание не унять…

14.11.2015 г.
Миша Алатырев


Рецензии