Что же принесла мне эта осень?

Что же принесла мне эта осень?
Да, наверно, тоже, что и вам;
То, что будоражит и уносит
В рабство к нахмурённым облакам.

И не изменить, как не старайся,
Этот ветер, крики гордых птиц…
Лучше не томись…отдайся
Жёлтым листьям-осени страниц

А она плаксивая всё пишет
Свою книгу вкрадчивым дождём.
И совсем нас никого не слышит,
Как мы просим тучи ни о чём.

Всё равно они, увы, прольются
Маленьким или большим дождём.
Да еще вдогонку посмеются,
Что не спрятаться ни под каким зонтом…

Да ещё промозглый ветер-злюка
Нагло лезет в самое нутро…
Боже мой, какая ж это скука
В ожиданье зимнего пальто.

Но ни ветер, ни дожди, ни холод,
Ничего, в сравнении с хандрой.
Её надо посадить на голод...
Чтоб не ела душу мою боль…

25.11.2012.                Миша Алатырев(КотА)


Рецензии