Цвета осени

                Цвета осени
1.Я , взрывая любовь ,
Прихожу в наш таинственный сад ,
Где опавшие листья
Давно уж не вальсом кружат.
     Здесь вообще всё не так ,
     Кроме неба , желаний и звёзд…
     И вообще я не помню ,
     Какой меня ветер зачем-то занёс.
2.Ты сидела одна
На скамейке в красивом пальто ,
Излучая сомнения
Взглядом в любое ничто.
     Не хотели помочь
     Даже спелые гроздья рябин.
     Они грустью пылали ,
     А я сомневался , что я не один.
3.Где же ангелы осени ?
Ждём их с красками цвета дождя.
Листьев жёлтые россыпи
Может ласковей листьев календаря.
     На твоих волосах
     Листопада венец неподдельно красив.
     Я читал это в снах ,
     Про полёты сердец и касания нимф…
4.Так позволь же тебя
Пригласить в песню цвета ветров ,
В рифму капель дождя
И в игру зашифрованных слов.
     Потому что я сильно
     Влюбился в твой пепельный взгляд .
     Твои руки , глаза
     И улыбка о счастье кричат !
5.Этот  вечер осенний
Наверно откроет другую печаль.
Птицы в небе мечтают
Забыть свою дальнюю даль.
     Может ты нарисуешь
     Мне день перелётных надежд …?
     Если что-то не так ,
     Мокрым цветом желанье отрежь…
6.Я пока наблюдал за тобой .
Очень сильно промок.
И совсем и не против
Возжелать бы к тебе на чаёк.
     Ты слегка приоткрыла
     Большого значенья большие глаза !
     И я увидел в них небо...
И понял , что медлить нельзя.

28.10.18 г.
Миша Алатырев


Рецензии