Легко быть смелым, если

Легко быть смелым,если ты один.
Ты волен и лишь за себя в ответе.
Ты - сам себе палач и господин.
Но! Если есть родители и дети...
Что остаётся? Кулаки сжимать,
Кипеть внутри,касаться осторожно
Того,что изменить уже не можешь.
А может все условности порвать?
Твой выбор и твоя такая правда...
Как правильно? А то не мне решать.
И героизм,и смелость и отвага -
Прекрасны,если некого терять.
Не мне судить. Вперёд на баррикады
Бездумно побежать я не смогла б.
"Тупое стадо"? Значит так мне надо...
Но я б вопросов море задала.
Куда? Зачем? А,вот ещё - во имя?
Зануда... Может быть. Пускай и так.
Разбрасываться близкими своими
Я не могу. Простите. Как-то так...
На перекрестках лозунги кричать
И людям врать,увольте,не готова.
А воевать? Давайте воевать,
Не кулаками,а разумным словом.


Рецензии