Ты смотрела в окно на дождь

Ты смотрела в окно на дождь ,--
Серых красок небесный плач.
Не от холода эта дрожь.
Просто ты поняла , что ждёшь...

Ждёшь не чаяний , не побед...
А спокойной , земной любви ;
Что окрашивает рассвет ,
Оживляя глаза твои.

А любовь твоя далеко ,
Но всё время идёт к тебе
Через тернии , нелегко.
Свет на ощупь в нелепой тьме.

Но когда-то настанет день...
Твоё сердце обнимет свет.
Ожиданий растает тень ,
Что тревожила столько лет.

А пока ты глядишь в окно ,
Понимая значение туч...
Не всегда же за окнами дождь.
Там бывает и солнца луч !!!

19.03.2020 г.
Миша Алатырев
 


Рецензии