Помощь

Я Вам пытался здесь писать,
Но вы ответили отказом!
Пытался я и звать, кричать,
Но без успешно, с каждым разом.

Да ладно. Я уже привык,
Всегда и все проходят мимо.
Но вот, что странно, в этот миг,
Подумал я: - «Душа ранима»!

«Обидеть, это пустяки,
Кого, за что, за чем не знаю!
Пока обиженный, беги,
Тебя за это презираю.

Да, да, зато и не люблю,
Что сам тебя и мог обидеть!
А ты бы крикнул: «Всё, убью
И скорчил харю... Надо видеть!

Ты напугал бы так меня,
Чтоб я проникся уваженьем,
Зауважал бы ты себя...
А так ты терпишь униженье»!

«Ты всё сказал, большой мудрец?
Ты жизни видимо не знаешь!
Сказать тебе, что ты хитрец,
То слишком мягко, как считаешь?

А, если честно: ты подлец,
Мерзавец, плут, ещё негодник,
Когда поймёшь ты наконец,
Я перед силой, не поклонник.

Дать зуботычину тебе,
Ума большого мне не надо,
А вот тебе, помощь в беде,
Душа-то будет, очень рада.

Моя естественно! Твоя,
Поверь мне, тоже обрадеет.
Вот если б я, добил тебя,
Как ты желал, то околеет.

Засыплем мы тебя землёй,
На подлеца, по меньше станет...
Но, после помощи — живой.
И, как душа твоя воспрянет!

А обижать и унижать,
Ума большого тут не надо.
А слово доброе сказать,
Плечо подставить — вот награда!

К тебе, как после подойдут,
Спасибо скажут, пожмут руку...
А вдруг придёт такой, как ты?
Пинка под зад, пойдёшь по кругу.

И надо мною ты не плачь,
Жалеть меня, поверь не надо.
Хоть друг и тёртый ты калач,
Твоя душа то, тоже рада

И состраданью, и любви...
Себе, беды же не желаешь?!
И хоть добро в твоей груди,
Себя ты добрым, не считаешь»!!!


Рецензии