На улице Ордынке

***
Рассказать нельзя без слез
Как по улице Ордынке
Ехал к нам мусоровоз,
За рулем сидела свинка.
Пела свинка: «Хрю, хрю, хрю,
Обращайтесь без стесненья,
Чистоту вам сотворю,
Подарю вам настроенье. 
Руль крутила и педаль
Задней лапою давила,
С ревом двигателя сталь
Обретала мощь и силу.
Свинка в розовых очках
Делу начатому рада,
А в кабине из бочка
На дорогу мусор падал.
То обертки от конфет,
То стекляшки, то картона.
И, беря машинный след,
Рылась в мусоре ворона.
Рассказать без слез нельзя
Как из улицы Ордынка,
На помойку сор везя,
Сделала помойку свинка. 


Рецензии