Тяжёлые пустяки

Я помню запах глины и золы.
Завод кирпичный, дым его, сараи,
в которых много крика, суеты
и разное то счастье вспоминаю.
Я помню летние каникулы,
работу по тарифу на заводе.
Часы в ушах как будто тикают,
кирпич ложится кучкой на животик.
Я помню замечательные дни,
прудок, что при заводе пред глазами,
а радости от взбалмошной возни
мы выбивали синими губами.
Я помню дни, количество забыл,
поштучно выдаёт картинки память.
На пёрышко от грубости чернил
пробелы вытрясаются упрямо.
Я помнить это буду сколь смогу.
Завод кирпичный, дым его, сараи.
Обратно возвращаясь к пустяку,
тем самым дотянусь до тех окраин…


Рецензии