***

Невесомое, тонкое, прозрачное, с ресниц,
Ломая жёлтое солнце огромное,
Разбивая на тысячи бликов - вниз,
На подбородок, по шее, в укромное.

Ниже, стремительно, след оставляя
Исчезающий тут же, иссыхающий.
Тонкая, кривая тропка, петляя,
Уводит нас в лес, не опадающий,

Вечный, тёмный, прямой и жёсткий,
Тугой, словно тёплый ветер, мощный,
Словно летний ночной дождь, хлёсткий.
А уж в этом тугом лесу - проще.

Именно там - становится лучше.
Именно там - становится суше.
Именно там - остановка назначена.
Именно там. Только там. Не иначе.


Рецензии