Сказание о Нефертити

СКАЗАНИЕ О НЕФЕРТИТИ
      ( К Дню Семьи)

 В далеком и древнем Египте,
 Где Жизнь дарит Нил-река.
 Жила- девочка-красавицей  была!
Судьба приготовила ей Ордена!
 Стала  украшением  двора.! 
 А затем  полноправной царицей,
 Любовь  озарила  жар –птицей!
Влюбился в нее сам фараон-
 Начался Любовный сон!
И счастливая чета-
 Стала править Египтом тогда!
Где Любовь процветала -
Государство от этого не страдало!
Бог Солнца Атон-
Освещал этот любовный сон!
Храмы Любви воздвигались там –
Фараон (Аменхотен)-строил  сам!
Это перечило древним канонам-
Мешало и современным законам!
Недовольство все наростало -
 Боги сделали там немало!
Не договорились между собой и
 Пошли на чету войной!
Так как  идиллия нарушалась-
В семье наследника не оказалось....
 И шесть дочерей -не в счет ,
 Нефертити предъявлен счет-
 Сын-и трон, или забвения тон!
Отступился от нее Атон
В угоду всесильной Фемиде-
И нет  Аменхотена и Нефертити!
Нефертити уходит в тень-
Кончился ее счастливый день!
Так происходит и в наши дни,
Когда тухнут у Любви огни!
Память Сердца ее хранит
Это тот волшебный  магнит-
В неизведанные дали манит!
Жизнь с ним все победит!
 Нефертити  нас   поучает...
Любовь-  вечной не бывает...
 Но она - нам жизнь озаряет!
И жизненных сил прибавляет!
Это бывает в любое время года
 Когда зима или осенняя погода!
Королевой  является Весна-
С ней мы слышим соловья!
Нам часто уже не до сна…
Верховодит нами  Весна!
И в День Семьи-
Пусть серенады поют соловьи!
Историю Нефертити не осуждая…
И Любви в семью прибавляя!
С Днем Семьи Друзья!
15.05.20


Рецензии