Ожидая сморщенный закат

      РАЗМЫШЛЕНИЯ В ЕКАТЕРИНЕНСКОМ САДУ
Ожидая сморщенный закат
На скамейке вечером в саду,
Ощутил мгновенья водопад
И обыкновенности беду.

Я увидел краски суеты –
Тусклые, с претензиями роз.
И услышал шепот красоты,
Что она теперь в долгу у слёз.

Долго-долго всматриваясь вдаль,
Я узрел величья простоту.
И желаний сладкую печаль,
И сомнений громкую трубу.

И не разрешатся никогда
Споры разметавшихся сердец.
И не промахнётся в никуда
Из ветров придуманный стрелец.

И не опечалится весна,
Что ей видеть осень не дано.
И когда вернутся времена,
Мне уже наверно всё равно…

10.07.2020 г.
Миша Алатырев


Рецензии