Конфетный стих

И тянучки, и ириски, и из шоколадки,
И карамельки, и мармеладки…
Все конфеты вкусны! Но…
Такое вот, ребята, получается кино:
Слишком много нельзя съесть! И не пытайтесь!
Объедаться конфетами не старайтесь!
И не только потому, что может приключиться потом диабет!
Или диатез! Или кариес! Не только это, не-ет!
Просто если каждый день конфет очень много есть,
То не только плохо будет…однажды это может надоесть!
Лучше, друзья, меру в сладком знать,
Чтоб потом не пришлось страдать!

07.11.2020


Рецензии