Правда и ложь

В наше непростое, злое время
инструментом сближения является ложь.
В душах чёрных прорастает это семя,
с намерением твёрдым - уничтожь!

В целях личной наживы
применяют её во "благо" дельцы.
Традиции старые стабильно живы,
ими прекрасно пользуются подлецы.

И в быту ложь превосходит
бедную правду всегда и во всём.
От истины верящего легко уводит,
твёрдо, как камень, стоя на своём.

Никто правду слышать не хочет-
горька на вкус, весом тяжела.
Услышать сладкую ложь проще
и лететь не оглядываясь, закусив удила.

Ложь находится во всём,
даже в элементах чистой правды.
Вот так друзья сейчас живём,
потёмкам жизненным несказанно рады!!!


Рецензии