Страх и Смех

В одном селе, где жизнь текла неспешно,
И шли дела у каждого "не ах",
( Хоть и трудились в общем-то прилежно)
Главою был чиновник некий, Страх.

Вползать любил он в каждую избёнку,
Порой взводил он загодя затвор,
Чтоб припугнуть парнишку иль девчонку,
Свой начинавших смелый  разговор.

Но поселился в этом поселенье,
В рубашке рыжей, радующей всех,
Душа компаний, ненавистник тени,
Заливистый, неугомонный Смех.

Он веселил затеями сограждан,
Рвал паутину, песни громко пел.
И улыбаться стал в селе том каждый,
Кто раньше был иль сдержан, иль несмел.

Исчезла сырость, грязь и также плесень,
Из ветхих, покосившихся домов.
Кому-то дом и вовсе стал уж тесен,
Создать решился некто новый кров.

И Страх упал, с испуга задрожавши,
Вдруг потеряв всесильный свой контроль.
Свободы радость гражданин понявший,
Уж не играл приспособленца роль.

Не знаю точно на какой планете,
Произошёл в умах переворот.
Хотите верьте, или же не верьте.
И вам решать — в болото иль в полёт.

Людмила Березина
31.08.2020г


Рецензии