Бабочка

Прилетала бабочка пушистой,
Почкой бархатистой в тень на ветке,
Под сиренью пряталась душистой,
Две ресницы - колокольчик в клетке,
Книжкой полевой пятнистый панцирь,
Солнце обожгло рисунок детский,
Тонкая пыльца на нежных пальцах,
Запах щиплет ноздри воздух едкий.


Рецензии