Подари мне Рассвет...

Навеяно:
Елена Которова
http://stihi.ru/2020/10/07/5458

Подари мне Рассвет, дай дожить до него,
ночью долгой, что тьмою кромешна.
Искру Слова прошу из Огня Твоего,
чтоб не сгинул и я, безутешным.

Подари мне Рассвет, хоть глазком бы взглянуть -
как Земля наша будет Прекрасна!
Чтоб поверить в Руси, Богом избранный Путь,
и что всё было в нём, не напрасно.

Подари мне Рассвет, как закатов итог,
как ожившую нашу Надежду,
и как Веру души, что спасёт нас всех Бог,
когда сбросим земную одежду.

Подари мне Рассвет, дай на Чудо Твоё,
хоть мгновенье, хоть миг наглядеться.
И прости, Христа ради, несчастье моё,
от которого некуда деться.


Рецензии