Дождь... ноябрь

Дождь, ноябрь… Ростов великий
Как и я, промок насквозь.
Я к святым ростовским ликам
Постучалась на «авось».

В город тянется народец
По дороге вековой:
«Допусти до богородиц
И до свечки восковой!»

И меня  за стук настырный,
Ты прости, на ум наставь,
Я, поверь мне, монастырский
Не нарушу твой устав.

Мне поставь на сердце латку
Как  за здравие свечу,
Я в твоей иконной лавке
Свою душу  полечу.

Чтобы мне с осенней тучи
Не беспечный водолей,
Ангел мой -  от троеручиц,
Капнул на сердце  елей.

Дождь… ноябрь… Ростов Великий,
Хмарь стеклянная и мгла,
Тихий свет седых реликвий,
Да вокзальная игла.


Рецензии
Понравилось! Успеха Вам! С уважением Владимир!

Владимир Тырлов   13.03.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Взаимно!

Байкина Нина   14.03.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.