Дебют поэта

Излив, стоял пред шумною толпою,
Помятый листик пОтом пропитав
Те в зале, кто светлее стал душою
Незыблемость приличия поправ

Ладонями забили друг об дружку
Срываясь иногда на «бис» и свист
Загнали от смущения подружку
Поэта - Музу, помогавшую заполнить лист.

Приободрившись одобрением зала
Он снова вышел к микрофону в круг
Софитов мощных, жестом профессионала
Его поправил (как и робости недуг)...


Рецензии