Зайчишка Тишка

Закрывайте, детки, глазки
Расскажу сегодня сказку.
Ни про мышку, ни про мишку –
Сказку, про зайчишку Тишку.
Жил он с мамой, с папой, с братцем –
Длинноухим хитрым зайцем.
Тишка был вполне послушным,
Пил морковный морс на ужин,
А в морковное варенье
Он любил макать печенье.
Только лапки мыть боялся
И боялся постригаться,
Ногти стричь боялся тоже,
Аж мороз бежал по коже.
Как-то утром мама-зайка
Ускакала на лужайку,
Братец спал, отец работал,
Тишка чай с вареньем лопал.
Перемазал ушки, лапки.
Был весь сладкий, липкий, гадкий.
Не умыв свою мордашка,
Не переодев рубашку,
Тишка поскакал гулять,
С белкой в салочки играть.
По тропиночкам, лесочком
Липли к заиньке листочки.
Шишки веточки, хвоя;,
Стал он грязным как свинья.
Прискал заичишка к белке,
Та упала прямо с ветки,
Закричала на весь лес:
" Аааа, бабайка меня съест!!!"
Тишка очень удивился,
Под кусточком схоронился.
Посидел, но нет бабайки:
" Пойду к маме на лужайку!"
Он скакал, а тут волчище
Злой, огромные зубища.
Съест зайчишку без стыда,
Не оставит и хвоста...
Только волк завыл:"Спасите!
Помогите! Пощадите!"
И пустился со всех ног –                Наутёк!
Тишка-зайка дальше скачет,
От обиды чуть не плачет.
Звери все его боятся,
Не с кем даже прогуляться,
Вдруг он с горки покатился –
Прыг да скок и заблудился...
На дворе уже темно,
Дома все давным-давно,
Только зайчики в лесу
Кличут всё ауууу-ауууу!"
Может быть бедняжку зайку,
Проглотил в лесу бабайка?
Съел он глупого зайчишку,
Нет нигде зайчонка Тишки.
Вдруг вскричала мама: "Тише!
Слышишь, папа, плачет Тишка!
Кажется, вон в тех кустах!
Подбежала:"Боже,ах!
На кого же вы похожи?
Может быть чумазый ёжик?"
Но бабайка с криком: " Мама!"
Прыгнул к ней на ручки прямо.
"Мой сыночек, мой зайчишка,
Маленький, любимый Тишка,
Ну, скорее отмываться!
Хватит мыла нам бояться!
Мы отмоем ушки, щёчки
И пушистый серый хвостик,
И умоем носик, губки,
И почистим пастой зубки.
Гребешком тебя причешем,
Ноготки тихонько срежем,
И скорее погляди
Не бабайка больше ты!"
Нужно! Нужно умываться,
Не бояться подстригаться
И с расческою дружить,
Ноготочки нужно стричь.
Кто боится мылом мыться –
В миг бабайку обратиться.
05.11.2020г Лука Ольга
Иллюстрированную аудиосказку можно посмотреть вот здесь https://vk.com/wall450336304_1512


Рецензии