и вновь

Развернулась слегка назад
И свои прочитала стихи.
Нет не с целью, а просто так,
Чтоб взбодриться, вспомнить грехи.

Я однажды сказала: "хватит,
Не хочу больше рифмы искать."
Но, увы, не всегда в наших силах
В мозге мысли свои подавлять.

По прошествии, в старых строчках
Вижу словно чужую судьбу.
Но в пробелах, пунктирах и точках,
Вспоминаю свою борьбу...

Вроде даже смешно, что в попытке
Отказаться от плетенья словами,
Когда чувств и эмоций в избытке
Вновь я рифму ищу глазами...


Рецензии