Отпустил свою душу на волю

Отпустил свою душу на волю,
Пусть гуляет, была не была.
Вдруг отыщет счастливую долю,
Скажет сколько друзей завела.

Ведь, друзья, когда настоящие,
Мою душу от смерти спасут.
Но всё больше рядом смердящие,
За пятак, просто так продадут.

Возвратилась душа после отпуска,
Как и прежде со мной холодна.
«Нет и не было к счастию допуска,
Без любви погибает страна.

Люди всё променяли на злато,
Всё продажно, честь не в чести.
Из-за злата идёт брат на брата,
Я не в силах беду отвести».

День и ночь нет мне покоя,
Совесть гложет и душит слеза.
Мы на пару умирать будем стоя,
У солдата такая стезя.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.