Для чего нам геометрия

Нам геометрию учить
Любым путём стремиться нужно!
Возьмёмся же за дело дружно,
Чтоб не терять по жизни нить,
Вписать познания в окружность.

Без грамотности - как без рук...
Чтоб получить от жизни бонус -
Не сесть на острый прочный конус,
Хоть пирамидою наук
К фигурным тайнам я  притронусь.

А в жизни без неё - никак:
Годов круги на старом дубе,
Она в фундаменте и срубе.
Без геометрии - дурак!
Дурак в квадрате... или в кубе...


Рецензии