Птица ранняя

Я - птица ранняя.
Но разве так уж плохо,
Когда,к тому же, дел невпроворот?
Быстрей,быстрей... Знать,так угодно богу -
Кто встанет рано,больше благ возьмёт.

Кто я такая? Жаворонки,совы...
Мне и самой себя не распознать.
Но лишь одно я утверждать готова:
Кукушкой не пришлось мне побывать.


Рецензии