Лунный глобус

Харису



Мне подарили лунный глобус,
Не лимузин и не автобус
И не швейцарские часы,
А небо средней полосы

Друзья мои!
Луна над нами
Приливы счастья нам даёт,
Когда подлунными часами
Мы вместе, мы один народ

Море Забвения, Гагарин,
Гемгольц и Планк, Пуанкаре,
И Шредингер с Ландау в паре,
Все в лунном пыльном серебре

Кручу Луну и нет даксайда,
Вот Море полное Мечты,
Вот круче чем у Анджей Вайда
Картины вечной красоты

Вот в кратере сидит Сикорский,
Жюль-Верн на Землю смотрит вниз,
Эйнштейн, Плутарх и Циолковский
И лунный свет и лунный бриз...


Рецензии