Пандемия. Ночь. Окраина

По пригородным улочкам один
бреду неслышно с мыслями такими:
"Не вниди в суд с рабом Твоим блажным,
губительным поветрием гонимым!"
Матерчатый намордник - ни шиша! -
оставлен не по дурости,
а ради
надежды:вдруг, как близкая душа,
листок в полёте по лицу погладит!

Вдоль Дачной золотятся фонари
на взгорок,
чтобы так же, как тебе бы,
подобным одиночкам 
до зари
указывать отечество на небе...
Тут логика срывает тормоза -
остановись, прекрасное мгновенье!
И всё, что отражается в глазах,
склоняет к чудотворному мышленью.
Нисходит так неведомо отколь
поэзия, раскрасивши пространство.
Для одиночек - это алкоголь!
А вот для "стада малого" - лекарство!

До Утра семь часов ещё. И вот
доверено накалом этим самым
предместью, заключённому в киот,
отсвечиваться звёздной амальгамой.
И - час Творцу из вечности Своей
взирать сквозь атмосферную преграду
на человека, что, как муравей,
всползает по иконному окладу.

                10.11.2020


Рецензии
Павел! Вместе с благодарностью за такой интересный стих - хочу поздравить С Праздником праздников -Воскресением нашего Господа Иисуса Христа и от всей души пожелать Вам всего самого лучшего, что только есть на земле и особенно здоровья! Христос Воскресе!

Инесса Борисенко   01.05.2021 17:11     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо, Инесса!
Мира, счастья и вдохновения на многая и благая лета,
Павел

Павел Прагин   01.05.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.