Смутный век

Как воды, вспенившихся рек,
выходят половодьем гиблым,
враждует начавшейся век
крамольным вымыслом: "Погибну!"

Восстаний, потрясений, смут,
угар народного волненья
и на Руси нашли приют
на волю крепостного мненья:

власть православных - не кради!
Не у Земли, не у народа,
чтоб колыханием в груди
не вызрела мечта - Свобода!

Чтоб не было в миру, как встарь,
(от наводнений больше грязи!),
чтоб не родился вновь бунтарь,
не вырос новый Стенька Разин.

Колоколам не бить в набат,
Русь, упреди удар в под дых,
чтобы не слышать русский мат
в бою, на стенах крепостных!


07.06.2016г.


Рецензии