Озяб бедняшка и продрог

Какая красота листа:
Как пятипалая рука
Вдруг  распрямлялась и росла:
Ждал лист и солнца и дождя,-
Но вот прошел сезон тепла-

Теперь все серо,
Чернее  тучи рядом ходят,
Мороз бывает то и дело
А солнце краем лишь заходит

Озяб бедняшка и продрог
Но жить он и теперь готов...
Не понимает он свой рок
Не знает он иных миров.

Лишь видит он друзей, подруг
Лежат внизу теперь вокруг:
Гниют и жижу создают...
Страшна та участь - тот приют!

Не знал последний этот лист
Что бесконечен жизни твист
Сегодня лист, увы, погиб,-
Чтоб клен весной накрыл двух лип...

Пройдут и эти холода,
И встанет новая заря,
Дождемся снова мы тепла...
Надеюсь гибнем мы не зря...

И в этой жизни смысл есть-
Большая жизненная честь:
Пропасть, чтоб встать,
Чтоб полностью не умирать...


Рецензии