Я не верю в удачу совсем

Я не верю в удачу совсем.
Эта дама весьма эфемерна,
И ведёт себя, кажется, скверно.
Так зачем в нее верить? Зачем?

Кто придумал сей образ чужой?
Для какого тщедушного беса?
Нет в нём доброго к людям замеса.
В нём капкан, западня и простой.

Есть надёжнее сила, мощней,
Той, что нам продают повсеместно,
И она изначально известна—
Сила мысли, исконно своей.

Всю удачу лишь мы создаём,
А  не кучка случайных событий.
С этим  главным из важных открытий,
Свой успех в свои руки возьмём.


Людмила Березина
12.08.2020г


Рецензии