Приоритетная шарада

ПРИОРИТЕТНАЯ ШАРАДА
              ( Шутка )
С днём науки поздравляю ,
Уважаемый знаток !
Вновь шараду предлагаю ,
Вспомни гербовый листок . . .

Слово первое простое ,
Сделай , дока , первый шаг ,
Вспомни личико младое ,
Вспомни шарф и красный флаг . . .

Смех являет Терпсихора ,
Улыбается Дункан ,
Танцы есть , но нету хора ,
Энергичный есть канкан . . .

Для подсказки есть Европа ,
Евро надобно убрать ,
Всё дано для остолопа ,
Нужно просто танцевать ! . .

Есть словечко для защиты
От назойливых друзей ,
Загорелые ланиты
У простых есть лишь людей . . .

Есть на палубе , на пляже
Парусиновый навес ,
На веранде есть он даже ,
Сей навес не тёмный лес . . .

Пусть не злится злопыхатель ,
Гений ждёт ангажемент ,
Ждёт хвалу изобретатель ,
Ибо надобен . . . . . . ( ! )

       Finita la commedia !

10 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии