Журавли

Я слежу караван
Из далекого юга,
Вновь он песни поет
В бесконечной дали...
Если встретится вам
Моя лада-подруга,
Поцелуйте ее
За меня, журавли.

Здесь чужое мне все —
И палящее небо,
И удушье ночей,
И туманный разлив...
Белый яблонь костер,
Как давно я там не был!
В край весенних дождей
Поднялись журавли.

Ты все та же, ты здесь
В кудрях спелого сена,
В дивных снах и мечтах,
В чудных звуках любви...
Из высоких небес
Преклоните колено,
Не забыть вас никак
В эту ночь, журавли.

И когда по весне
Я окошко открою,
Обниму все цветы,
Что в саду расцвели,
Прилетишь ты ко мне
Самой яркой мечтою,
Как с чужой высоты
В отчий дом журавли.


Рецензии