Дед Мороз на самоизоляции

Подарки Дедушка Мороз
Носить нам в этот год не будет,
Надеюсь, ясно почему?
А кто не понял моей мысли,
Об этом ниже объясню.
Он старый и ему годков немало,
Уж точно больше чем за шестьдесят,
Понятен мой намек прозрачный?
Или еще подробней надо рассказать?
Ну, хорошо, уговорили,
Рассказ подробный заведу,
Любимый Дед Мороз
Не принесет подарки детям,
Лишь потому, что дом нельзя покинуть,
К сожалению, ему.
Сидеть на самоизоляции он будет,
Вот только кто тогда подарки разнесет?
Ах, да, Снегурочка, конечно,
Она одна поздравит всех на Новый год.
Медведь уйдет в берлогу, в спячку,
А снеговик растаять может,
Если будет теплая зима.
Крепись, Снегурочка,
Тяжелой выдастся тебе же ночка,
Ее ты, точно, не забудешь никогда.

30.10.2020


Рецензии