Первый снег

Не смело, как бы невзначай
Тихонько снег пошел
Я пью на кухне теплый чай
Сонливость поборол

Под песню ветра, чуть дрожа
Веселою толпой
Снежинки радостно спешат
На рандеву с зимой

Еще хранит тепло земля
На лужах лед не встал
Но ветер шепчет: Всё! Пора!
И листья разбросал

Уныло кутаясь в пальто
Прохожие снуют
Надев сапожки и манто
Погоде воздают

Уже не слышно пения птиц
Закончен лета бал
А снег тихонько падал вниз
И землю наряжал.


Рецензии